ヒラメの特徴
ヒラメは、ヒラメ科の海水魚であり、千島列島・日本列島各地から南シナ海まで分布しています。水深100~200mの砂泥底に生息していて、全長40~0cmほどになります。
口はカレイ目魚類の中では大きく、活発に水中を泳ぎ回り、カタクチイワシなどの小魚や甲殻類・イカ類などを捕食しています。産卵期は、本州中部以南では2~6月、日本海沿岸では5~6月、東北・北海道では6~7月です。
ヒラメは、「タイやヒラメの舞踊り」と表現されているほど、日本では刺身・寿司ネタに用いられる高級食材であり白身の刺身は魚の中でも一番美味しいとされています。
代表挨拶
安心・安全でおいしい「食」を日本全国へお届けいたします。
幸丸水産では、養殖のヒラメを皆様に安全に召し上がっていただけるように、厚生労働省が定める検査を受け、合格したヒラメのみを出荷しております。
皆様にご満足していただけるように日々努力しておりますので、是非ご賞味ください。
山本貢
検査
幸丸水産のこだわり
その壱
種苗導入段階での検査
種苗出荷業者に対しクドア検査証明書を求めるなど健全な種苗を確保しています。
その弐
養殖段階での検査
種苗導入後も、クドア検査を行っております。
その参
出荷時の検査
ヒラメの最適水温を常に設定し、徹底した水温管理を行っております。ヒラメの健康状態などのチェックを怠りません。
大分にある水産加工会社としてこだわりの養殖ヒラメを育てます
養殖ヒラメを専門的に取り扱っている幸丸水産では、皆様が美味しいヒラメを味わっていただくことを大切にしております。そのため養殖するヒラメには強いこだわりが込められており、種苗出荷の時点から基準を設けているのが特徴です。その基準とはクドア検査と呼ばれる、食中毒の原因にもなる寄生虫がいない種苗であるのかどうかを調べることにあり、検査をクリアしたヒラメだけを仕入れております。
また、潮流が早く水質が綺麗な豊後水道の海で徹底した水温管理のもと、一尾一尾丁寧に育て上げられているため、皆様のお手元に届くヒラメは、安全性が高く新鮮で、さっぱりと洗練された味わいを楽しむことができるのが特徴です。他では味わえない、養殖の環境が揃っているこの場所だからこそ用意できるヒラメを、ぜひ一度ご賞味ください。
大分にある水産加工会社の幸丸水産ではヒラメを堪能できます
養殖ヒラメを専門的に取り揃えているのが幸丸水産です。ヒラメの旬は11月から2月とされており、寒い時期は特に脂が乗って身が引き締まっているためとても美味しいと皆様から高い評価をいただいております。
そのようなヒラメには、体を作るために必要なタンパク質、細胞間の浸透圧を正常に維持するカリウムや体内の有害物質の排出を促す効果のあるセレンが含まれております。また、骨や歯の形状に欠かせないビタミンD、動脈硬化や心筋梗塞予防にも最適なビタミンE、代謝促進効果があるビタミンB2、その他認知症にも効果が期待できるDHA等、豊富に含まれております。これらの栄養素は人の体を正常に保つためには重要なものですので、健康的な体を維持することができるヒラメを、ぜひ一度ご堪能ください。
大分でヒラメの水産加工を行っているのが幸丸水産です
ヒラメの養殖を専門的に行っている幸丸水産では、安心で安全な食を日本全国にお届けすることを大切にしており、そのため、業務用からご家庭用まで、美味しさを追求して、安全性にもこだわられた新鮮なヒラメを通販で販売しております。ネット通販は直接お越しになる必要がなく、お客様が希望とする分だけを注文できるので、これまで多くの方にご利用いただきました。
養殖でありながらも種苗からこだわるだけでなく、水温管理を徹底して一尾一尾真心を込めて育てられたヒラメは、透き通った肉厚な身でありながらも、さっぱりとした甘さを持った食感を楽しむことができます。厚生労働省が定める検査を受け、合格したヒラメのみを新鮮な状態で出荷しておりますので、興味がございましたらぜひ一度お楽しみください。